Substituir, em nossas casas, uma vez por semana e na
escola, um vez por mês, a carne e o peixe por alimentos naturais de origem
vegetal, é contribuir para uma vida mais saudável, mais compassiva e económica
e ecologicamente sustentável.
BOAS RAZÕES PARA CONSUMIR MENOS CARNE E
PEIXE OU ADOPTAR UM REGIME ALIMENTAR VEGETARIANO
(…) “Se se reconduz a idade do Universo a um dia
de vinte e quatro horas, a presença do ser humano manifesta-se nos cinco
últimos segundos e a explosão técnica e demográfica ocupa o último centésimo de
segundo. (…)” .
Todavia o ser humano comporta-se como um
recém-chegado à festa da vida que de repente imagina que a festa foi organizada
para si, que aí vai ficar para sempre e que tem o direito de fazer o que quiser
da casa, dos seus recursos e dos outros convidados, pondo-os ao seu serviço,
explorando-os e destruindo-os a seu bel-prazer, pois eles durarão, tal como ele
próprio, ilimitadamente... E é o que continua a fazer, mesmo após saber que
esses recursos são limitados e estão a esgotar-se rapidamente, mesmo constatando
o sofrimento que isso causa aos outros convidados e que esse modo de agir é
auto-destruidor… Podemos imaginar o que faríamos com alguém que chegasse a
nossa casa e pensasse e se comportasse assim… E todavia quem pensa e se
comporta assim somos nós, todos nós, ativa ou passivamente, direta ou
indiretamente cúmplices ao não ver ou não querer ver as consequências que este
paradigma de pensamento e comportamento está a ter sobre o planeta, os seres
vivos e, naturalmente, nós próprios.”
Paulo Borges http://www.2semcarne.com/index.php/informacao/media-e-comunicados/117-discurso-do-lancamento-das-2s-sem-carne
31.10.2011
Sem comentários:
Enviar um comentário