Translate

quarta-feira, 7 de janeiro de 2015


Tarte de cogumelos e alho francês para 4 doses   275 calorias por fatia
Ingredientes
Massa
Farinha de trigo 250 g
Margarina (bem fria) 125 g
Ovo 1
Água fria q.b.
Sal q.b.
Cogumelos 300 g
Cebola 1
Alho francês 1 (só a parte branca)
Ovos 3
Nata 200 ml 1 embalagem
Sal q.b.     
Pimenta q.b.
Queijo ralado q.b.     

Massa:
Corte a margarina em cubinhos. Junte a farinha, o sal e o ovo e amasse com a mão. Salpique com umas gotas de água fria para ajudar a ligar. Faça uma bola com a massa, envolva em película aderente e reserve no frigorífico durante pelo menos meia hora.
Depois, retire a massa do frio e estenda-a sobre uma superfície enfarinhada, com a ajuda de um rolo de cozinha coloque a massa numa forma de tarte grande, previamente untada e enfarinhada ou coberta com papel vegetal. Pique o fundo da tarte com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 15 minutos.
Recheio:
Entretanto, prepare o recheio.
Derreta a margarina numa frigideira grande e aloure aí a cebola picada durante uns minutos. Acrescente os cogumelos laminados e o alho francês em fatias finas e deixe cozinhar ligeiramente, durante 5 minutos. Desligue e reserve.
À parte, bata os ovos com a Nata. Tempere com sal e pimenta a gosto. Envolva esta mistura com os cogumelos o alho francês e a cebola.
Retire a massa da tarte do forno e verifique se o fundo já está cozinhado. Verta o recheio e polvilhe com queijo ralado a gosto. Leve novamente ao forno cerca de 15 minutos ou até a tarte dourar.
Sirva quente ou fria, acompanhada de salada verde.

Sem comentários:

Enviar um comentário